Время работы: пн-пт10:00—19:00 сб10:00—15:00
Ru
En
Закрыть ленту

Конкретизация рейса

Конкретизация рейса – что это такое?

 

Многим туристам при бронировании тура   предлагается услуга «конкретизации рейса», если они вылетают к месту отдыха самолетом.   Что это такое и кому такая услуга может быть интересна. 

Конкретизация рейса подразумевает возможность за дополнительную плату выбрать более удобный  рейс, конкретную авиакомпанию (чартер или регулярные авиалинии), который будет за вами закреплен.

  Эту услугу  предлагают крупные ТО, которые имеют расширенную полетную программу для отправки туристов к месту отдыха, у которых несколько рейсов  в один день разными авиакомпаниями на один и тот же курорт.    При бронировании следует учитывать, что стоимость чартерного рейса в составе тура значительно дешевле, чем выбор перелёта регулярными авиалиниями.

Таким образом, туристы могут сами выбрать желаемый вариант перелета за дополнительную плату. В этом и заключается услуга конкретизации рейса, которая является своеобразной гарантией вылета рейсом, который выбрал турист. Предоставляет эту услугу   Туроператор, а не авиакомпании. Стоимость такой услуги необходимо уточнять при бронировании, т.к.  у разных Туроператоров она отличается и составляет в среднем от 10-30 у.е. в одну сторону на одного человека.    

Тем не менее, бывают случаи, когда заказав конкретизацию рейса с гарантией прилета в конкретный аэропорт и в определенное время, турист прилетает не в тот аэропорт или авиакомпания изменяет время вылета. Это считается форс мажором и может произойти  по причине нелетной погоды в месте посадки самолета или по техническим причинам, которые и повлекут за собой замену аэропорта, авиаборта  или задержку рейса.  Особое внимание необходимо обратить на условия перевозки чартерными рейсами. ПОДРОБНЕЕ

 

Звоните нам!Все вопросы можно задать менеджеру в нашем офисе по телефонам в Саратове: +7 927 229-45-29, 27-97-94
Palma фонарики tulip2 альпы2 Krasivo Street Umbrella tulip sakura