Время работы: пн-пт10:00—19:00 сб10:00—15:00
Ru
En
Закрыть ленту

Страны шенгенского соглашения

Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года. Тогда его подписали 5 государств. Внутри шенгенской зоны был отменен паспортный контроль.

C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств; по состоянию на май 2013 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 26 государствах

Австрия

Латвия

 Словакия

Бельгия

Литва

Словения

Венгрия

Лихтенштейн

Финляндия

Германия

Люксембург

Франция

Греция

Мальта

Чехия

Дания (без Гренландии)

Нидерланды

Швейцария

Исландия

Норвегия

Швеция

Испания

Польша

 Эстония

Италия

Португалия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что это значит?

Теперь обладатель визы одной из этих стран может путешествовать по всем этим странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности.

В посольстве какой страны надо получать визу?

За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если поездка захватывает несколько стран, и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. На практике это означает следующее: если вы едете во Францию, следуя транзитом через Германию, то вы должны получать французскую визу, а если, например, вы едете сначала на несколько дней в Германию в гости, а потом на несколько дней по делам во Францию, вы должны обратиться в посольство Германии и представить туда документы, касающиеся как немецкой, так и французской части поездки. В последнем случае вы получаете визу на весь срок поездки.

Надо отметить, что если в первое время после начала выдачи шенгенских виз эти правила особенно не контролировались, то есть получив визу, например, Испании, путешественник летел в любую из стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы, а с еще большей вероятностью возникнут серьезные проблемы при следующем получении визы.

Поэтому, даже если вы ничего не нарушили, а ездили, например, по французской визе во Францию, но проездом через Германию (в этом случае на вашей визе будут только отметки немецкой погранслужбы), сохраните какие-нибудь доказательства вашего пребывания во Франции (чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.), чтобы при следующем обращении за визой вы могли это доказать сотруднику консульства.

На какой срок можно получить «Шенгенскую» визу?

«Шенгенские» визы выдаются на срок не более 90 дней. Также действует ограничение на суммарный срок пребывания в течении года. Это те же 90 дней. Если планируемое пребывание превышает этот срок, то вы должны получать специальные визы (рабочие, учебные и т.д.), которые уже не являются «Шенгенскими».

Въезд в Шенгенскую зону.

При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности, а также, если существуют подозрения, что данное лицо может заниматься преступной деятельностью или проституцией.

Звоните нам!Все вопросы можно задать менеджеру в нашем офисе по телефону в Саратове: +7 (8452) 27-97-94, 27-87-97, 736-555
© Дилижанс-Трэвел, 2018
Создание сайтов в Саратове
Umbrella Palma альпы2 tulip2 фонарики sakura Street tulip Krasivo