Время работы: пн-пт10:00—19:00 сб10:00—15:00
Ru
En
Закрыть ленту

Сдаем «пальчики»: как будут оформлять шенгенские визы после 14 сентября?

1c0ae2205709722b62e843abc0471a55_XL

 

В России c 14.09.2015 для получения шенгенской визы, будут необходимы отпечатки пальцев. Сразу уточним, что здесь нет никакой связи с европейскими санкциями. Мероприятие запланированное и вводится постепенно в большинстве стран мира.

Теперь, при получении шенгенской визы впервые, необходимо личное присутствие, чтобы с заявителя сняли биометрические данные. На данном этапе, пока ограничились отпечатками десяти пальцев и цветной цифровой фотографией. Далее, в течении пяти лет, эту процедуру проходить не нужно. Через пять лет, эту процедуру необходимо пройти еще раз, если к тому времени, Евросоюз не придумает что-то новое.

Таким образом, создается единая визовая база данных. Помимо отпечатков пальцев, а так же цифровой фотографии, в базе будут храниться анкетные данные, все заявления, которые будут поданы за 5 лет и принятые по ним в консульствах решения.

Как пояснили в консульстве Евросоюза, такой шаг поможет упростить получение и продление визы, а так же будет предотвращать кражу личных данных граждан. Те, кто имеет действующие многократные визы, будут сдавать отпечатки только тогда, когда будут писать новое заявление.

Освобождаться от обязательства предоставления отпечатков пальцев будут

  • дети младше двенадцати лет;
  • лица, у которых снятие отпечатков пальцев невозможно физически;
  • главы государств и члены национальных правительств (а также их официальные делегации и супруги), если они совершают поездки по официальным поводам.

Переход на новую систему вначале может временно привести к незначительным перебоям во время процедуры подачи и рассмотрения заявлений. Заявителям нужно будет учитывать возможные задержки.

Звоните нам!Все вопросы можно задать менеджеру в нашем офисе по телефону в Саратове: +7 (8452) 27-97-94, 27-87-97, 736-555

Хотите получать актуальную информацию по специальным предложениям и событиям в компании?

Подписывайтесь!

   
Отписаться можно в любой момент.
© Дилижанс-Трэвел, 2018
Создание сайтов в Саратове
альпы2 tulip2 Street Umbrella Krasivo sakura tulip фонарики Palma